Unisbank Produksi Jamu Siap Seduh Untuk Tangkal Covid -19
KBRN, Semarang : Kampus Unisbank Semarang produksi minuman herbal untuk menangkal Covid -19. Minuman herbal terdiri dari 10 bahan alam tersebut dapat menangkal Covid -19 dengan cara meningkatkan imunitas tubuh.
Kepala Inkubator SBS Unisbank Yeye Susilowati mengemukakan, imunitas merupakan pondasi ketahanan dari Covid -19. Oleh karenanya tim Unisbank melakukan penelitian untuk memproduksi minuman herbal siap seduh.
“Pada prinsipnya, ramuan ini terbuat dari empon-empon dan bahan alami yang sudah terbukti memiliki khasiat secara turun-temurun sebagai bahan yang menyehatkan,” imbuhnya, Rabu (29/4/2020).
Dipandu ketat oleh praktisi herbal, minuman herbal siap seduh telah diproduksi dan dalam beberapa kesempatan dibagikan untuk masyarakat umum. Diantaranya ketika pembagian makanan didepan Kantor Gubernur Jawa Tengah beberapa waktu lalu.
“Minuman ini selain meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh juga menyegarkan karena enak dikonsumsi sebagai minuman ringan,” jelasnya.
Sementara itu praktisi herbal yang menjadi pendamping dalam penelitian Istaman Ardianto mengungkapkan, penelitian ini melibatkan unsur dari Fakultas Teknologi Informatika, Fakultas Teknik, dan Fakultas Pariwisata. Ketiga fakultas ini kemudian juga melibatkan Inkubator Bisnis SBS untuk menajamkan visi produk agar bisa diterima oleh masyarakat.
Ditambahkan Wakil Manajer Utama Inkubator SBS Unisbank Eko Nur Wahyudi, kehadiran inkubator saat ini menjadi penting dalam rangka hilirisasi penelitian agar hasil karya intelektual ini tidak hanya menjadi pajangan di perpustakaan. Menurutnya, jejaring yang dimiliki dengan dunia industri dan komunitas praktisi merupakan pondasi untuk mewujudkan penelitian dengan dunia nyata.
“Harapan kami, penelitian dosen di masa mendatang semakin nyata manfaatnya bukan hanya untuk menyelesaikan masalah tertentu tetapi juga membuka peluang usaha dan menyerap tenaga kerja,” tuturnya.