SBS-Unisbank Komitmen Kuatkan UMKM Dimasa Pandemi

Semarang – Perguruan tinggi dituntut untuk berkontribusi dalam menguatkan ekonomi masyarakat. Hal itu disampaikan Rektor Unisbank, Dr Safik Faozi, disela-sela promosi produk UMKM di Paragon Mall yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. “Pendidikan perguruan tinggi juga tak bisa menghindar akibat pandemi.

Dengan keterbatasan penyelenggaraan pendidikan menjadi salah satu dampaknya. Akan tetapi kita harus terus melakukan aksi, sekalipun berdampak terhadap roda ekonomi dan  sendi kehidupan masyarakat,” kata Dr Safik Faozi. Safik mengatakan, saat pendemi sekarang ini, Unisbank juga harus tetap berkreasi. Sebagaimana yang ia sampaikan dalam pidatonya saat memperingati puncak Dies Natalis Unisbank ke-53. Menurutnya, dalam rangka menumbuhkan ekonomi masyarakat, pihaknya telah secara nyata melakukan pendampingan terhadap UMKM.

“Mulai dari penguatan kapasitas digital marketing hingga bagaimana UMKM ini, dapat survive disaat pandemi seperti sekarang. Digital marketing menjadi sesuatu hal yang sangat penting dan dibutuhkan oleh semua pelaku ekonomi,” jelasnya.

Wakil Rektor IV Unisbank, Dr Elen Puspitasari, menambahkan, sebagai bukti nyata pihaknya tetap melakukan aksi di masa pandemi. Salah satunya berkontribusi dalam acara UMKM Gayeng Monconegoro artisan Jawa Tengah 2021 Go International  dengan mengusung tema Program Inovasi Produk dengan Keunggulan Kearifan Lokal. Dimana dalam acara itu, berbagai produk inovasi yang digagas Unisbank berhasil dipromosikan.

“Diantara ada Kriya Karya Batik, yang merupakan sebuah produk pewarnaan motif batik berbahan dasar alam. Herbamun atau produk jamu dengan berbahan baku lokal, serta produk disinfekctan ultra ozon hasil produksi Program Studi Teknik Industri Unisbank,”imbuhnya.